全国直播抓捕失信被执行人 福清一药剂师被拘传

2018-08-02 18:10:58  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

全国直播抓捕失信被执行人 福清一药剂师被拘传

福清法院执行局干警对福清某医院药剂师苏某采取拘传措施。  

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 任思言 文/摄)1日上午,最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、福建省高级人民法院联合举办第十三期“决胜执行难”全媒体直播活动,对福建省福清市人民法院、石狮市人民法院、厦门海事法院等三个法院的执行活动进行全媒体直播。国内40余家媒体参与直播,直播持续2个半小时,引来1500万网友围观。

  “全省法院‘亮剑八闽’集中执行统一行动现在开始!”1日上午9时许,福建法院集中执行统一行动正式开始,参加集中统一行动的全省各级法院兵分多路,强势出击。

  9时许,福清市法院院长李杰带着执行干警来到福清某公立医院。

  “你院药剂科药剂师苏某月收入大概是多少?”“5000元左右。”“他是否有其他经济来源?”“医院工作都已经很辛苦了,没听说他有其他兼职。”

  干警们兵分两路,一路约谈被执行人单位领导与同事,侧面了解被执行人经济状况,一路查找苏某下落,在住院部的大厅把苏某堵了个正着。见到执行干警,苏某显得既吃惊又慌张。

  “本院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零九条规定,决定对你予以拘传。”李杰当场宣读了拘传决定。执行干警给苏某戴上手铐,将其带回法院调查。

  因民间借贷纠纷,福清法院依法判决被执行人苏某需偿还申请执行人42637元及利息。但苏某总是找种种理由拒不执行,幻想法院能“网开一面”。

  “没想到欠钱不还真抓人啊。”车上,苏某懊悔不及。

  当天的行动中,泉州石狮法院执行法官强制开启3名被执行人在银行的保管箱,查扣了51个金手镯、41块金块、28条金手链、66个金戒指、46条金项链等一批贵重首饰;厦门海事法院执行干警,冒着酷暑,直奔东山县宫前村码头,对欠款不还的被执行人沈某山的财产实施扣押。

  据统计,当天全省法院共出动执行干警1323人,出动警车310辆,对43件强制清场、腾房案件进行强制执行,对356名被执行人采取司法拘留、强制拘传措施,为申请执行人发放执行款11679.82万元。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜