两岸乡村农田水利建设交流会在福清开幕

2018-06-11 11:49:07  来源:福建日报
  

  10日,第十届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会在福清市开幕。省人大常委会副主任邓力平,全国政协常委、民革中央副主席高小玫,以及两岸的农田水利专家、基层民众代表等200多人参加了开幕式。

  本次交流会由民革中央、水利部主办,海峡两岸水利科技交流促进工作委员会、中国水利学会农田水利专业委员会、福建省水利厅、民革福建省委会、福清市政府共同承办,旨在以乡村水生态文明为纽带,交流探讨综合治水模式与经验,宣传介绍大陆“河长制”治水经验,推动形成人水和谐、绿色发展、生态文明的山水林田湖生命共同体。

  开幕式上,两岸嘉宾围绕“综合治水模式与经验”主题作了主旨发言,福清市水利学会与台湾中华农业暨水利事业发展协会签订合作协议。活动期间,与会人员将参观考察龙江水系治理项目等。(记者卞军凯)


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜