福清扩建新建14座综合性公园 5个为规划新建公园

2018-05-16 17:23:10  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网5月16日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日记者获悉,《福清市城市绿地系统规划》近日通过专家组评审。根据该规划,福清市近期将扩建、新建14座综合性公园,其中5个公园为规划新建公园,9个公园为现状公园扩建。

  记者了解到,福清市城市绿地系统规划近期到2020年,远期到2035年,分为市域和中心城区两个层面规划。规划范围涉及7个街道和17个镇,市域总面积2430平方公里,中心城区面积约为260平方公里。根据规划,福清中心城区绿地系统规划分为综合公园、社区公园、专类公园和带状公园以及街旁绿地。

  近期将扩建、新建的14座综合性公园包括:龙江公园、中央景观带、龙江下游公园、大北溪公园、溪下公园、龙江湿地公园、太城溪公园、虎溪公园、侨联九亩底片区公园、凤凰公园、新亚公园、瑞云塔公园、龙江浦边公园、洪春松涛园。

  其中,龙江下游公园、大北溪公园、龙江公园、瑞云塔公园、龙江浦边公园等5个公园为规划新建公园,位置分别位于龙江下游两岸、大北溪北部、龙江南岸、瑞云塔南侧、龙江北岸。

  社区公园将建设14个居住区公园和15个小区游园;专类公园将新建、扩建城西体育公园、豆区园、玉屏山山地公园,位置分别位于龙山街道西部、向高街和玉屏街道;带状公园将建设12个,街旁绿地将建设27个。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜