福州税务:党建开启税务“改革门”

2018-08-27 08:27:40  来源:福建日报
  

  1日至15日,福州市晋安区税务局迎来了新机构挂牌后的首个征期,到实体办税场所申报缴税的纳税人只需到一个办税场所一个窗口,就可以完成原国地税对应的税种申报;通过网上办税的纳税人,使用原国税、地税电子税务局任意一方的用户名加密码或数字证书均可登录网上税务局。

  据了解,6月15日到7月20日,省级、市级和县级税务局先后挂牌成立以来,国家税务总局福州市税务局坚持以党建为引领,推进税收征管体制改革,通过开展专题党课、专题辅导讲座和举行主题党日活动等形式,激发党员干部活力,提高公共服务质量。

  为了迎接挂牌后正式运行的首个征期,福州市税务局根据机构改革初期开展的各类工作,提前研究制定8月征期预案,落实领导值班制度、“一次性告知”制度、限时办结制度等服务制度。同时,促进办税服务厅整合,大力推进“一网通办”,强化征管业务流程整合,对原双方办理流程不一致的相同业务尽量做到统一受理,严格落实AB岗制度、部门值班制度,建立征期会商机制。(通讯员 伍传威)


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜