周末遇上葡萄节!晋安北峰上演一场“葡萄狂欢”

2018-07-30 16:20:52  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

2018晋安北峰葡萄节开采。

周末遇上葡萄节!晋安北峰上演一场“葡萄狂欢”

游客体验葡萄采摘乐趣。

  福州新闻网7月28日讯(记者 包书平 文/图)“葡萄甜不甜?”“太甜了!”28日,一场葡萄文化旅游节在晋安区寿山乡前洋村乾辰·龙晶葡萄主题公园盛大开幕。园内200多亩葡萄进入采摘期,摘葡萄、吃葡萄、体验酿葡萄酒……不少市民游客携家带口,趁着周末的大好时光在葡萄架下享受着难得的农家乐。

  开幕活动时间为7月28、29日,而龙晶葡萄园采摘活动可持续至10月底。据悉,园内种植有20多个优良葡萄品种,投产面积约200亩。目前正值5个品种的成熟采摘期。

周末遇上葡萄节!晋安北峰上演一场“葡萄狂欢”

游客尽情品尝葡萄。

  今年是龙晶葡萄节举办的第六年。本届活动更加丰富葡萄文化内涵。开幕式现场进行了“葡萄主题微电影”拍摄签约仪式和“葡萄宝贝”小童星角色征选活动。此外,主办方向前洋村委捐赠1万元,作为前洋村贫困学子助学奖学金。

  与往年相比,本届葡萄节还增加了众多特色主题活动,其中包括葡萄产品体验、新疆歌舞美食、情侣趣味游园、亲子文化体验、HALO乡村音乐会、浪漫露营派对。感兴趣的朋友不妨前往现场一探究竟。

  “我们每年都会开展葡萄节文化旅游活动,”葡萄园负责人吴弟说,“龙晶葡萄作为晋安区旅游特色产品,是观光农业与文化旅游产业的有机结合,将助力当地经济发展。”此次活动由由福建佰利农业发展有限公司主办,晋安区农林水局、区旅游局等承办。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜