晋安排查食品安全隐患 全力保障群众舌尖上的安全

2018-07-27 11:52:59  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 张莉)昨日,晋安区食安办联合区市场监督局、区农林水局、象园街道等8家单位在世欧王庄举办以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的“2018年晋安区食品安全宣传周”启动仪式。晋安区将在一周时间里开展食品安全知识宣传、食品安全隐患排查整治行动,全力保障全区群众舌尖上的安全。

  进入高温时节,食品安全隐患增加。接下来,晋安区市场监督管理局将加大监管力度,对食品生产制造、加工、储存、流通、销售的全流程进行安全隐患排查,严防过期变质食品、假冒伪劣食品流入市场,依法严厉查处无食品经营许可证的相关责任单位。

  活动现场,工作人员通过展板展示、现场演示、现场咨询、现场服务、发放资料等形式,开展食品安全热点问题和科普知识的咨询宣传活动,并运用食品安全快检设备开展食品安全现场抽检,为市民免费提供食品安全检测。工作人员在现场发放了各类宣传资料750多册、农产品质量安全知识手册500多册,调查问卷79份,现场快检豆芽、生菜农药残留2批次,均合格。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜