晋安区总医院揭牌 系福州第二个区级总医院

2018-07-03 16:31:26  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网7月3日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日上午,福州市晋安区总医院成立暨揭牌仪式在晋安区医院举行。这是我市继长乐区总医院后的第二个区级总医院,将全面整合晋安区现有的医疗资源,形成“县乡村一体、防治结合”的新格局。

  晋安区总医院设立六大中心,即医学影像中心、医学检验中心、信息管理中心、消毒供应中心、心电诊断中心、质控管理中心,按照“基层首诊、急慢分治、双向转诊、上下联动”的分级诊疗模式,建立有效、严密、实用、畅通的上下转诊渠道,为病人提供整体性、持续性的医疗服务。

  以往,社区卫生服务中心遇到无法收治的病人,需要病人再到区医院或其他医院挂号就诊,费时费力很麻烦。今后,晋安区医院与各镇街医疗卫生机构建立起直接联系,病人可通过统一的信息管理系统,快速方便完成挂号预约。

  一些病症减轻的患者,可回到家门口的基层医疗机构完成康复治疗,给医院腾出床位,有效利用资源。一些疑难病症患者,可以通过晋安区医院医联体,向上对接省、市公立三甲医院,实现快速转诊。

  晋安区医院还将对各镇街医疗机构进行业务指导培训,定时安排专家到基层医疗机构坐诊。

  另据了解,长乐区总医院今年2月揭牌,成为我市首个区级总医院,晋安区总医院是第二个。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜