晋安区积极助力全区重点项目建设百日攻坚行动

2016-11-15 14:21:43  来源:海峡法制在线
  

  自福州市晋安区重大项目“抓征迁、促落实”百日攻坚行动开展以来,晋安区委政法委、区综治办从政法综治维稳工作职责出发,积极助力全区重点项目建设“百日攻坚”行动。

  为全力配合全区“抓征迁、促落实”百日攻坚行动,提高群众安全感满意率,晋安区委政法委、区综治办从8月起,在全区范围掀起了以“控发案、保平安、提三率”为主题的社会治安“百日会战”行动热潮。以社会治安“百日会战”助力区委重点项目建设“百日攻坚”,不断净化社会治安环境;以涉枪、暴力袭警、暴力抗法等五类严重暴力犯罪为打击重点,开展多场专项行动打击违法犯罪行为。截至目前,全区各类刑事案件同比下降幅度较大,其中对群众安全感满意率影响较大的“两抢”案件同比下降43.3 %,八类严重暴力案件同比下降22%,盗窃电动车案件同比下降10%。

  行动以来,该区各级各类巡防队伍159支2000多人次开展巡逻,期间抓获现行违法犯罪行为109起124人,极大震慑了违法犯罪行为。

  此外,晋安区委政法委、区综治办组织机关干部,组成3个督导组,充分发挥“一线作战”精神,在夜间不定期对各乡镇(街)、公安派出所夜间治安巡逻、流动人口清查、“黄赌毒”违法犯罪打击情况进行暗访督查。及时对存在问题进行通报,要求整改。

  为使平安宣传活动家喻户晓、人人皆知,该区全方位、多渠道地开展平安宣传活动。截至目前,共悬挂平安宣传横幅1076面、LED滚动播放平安宣传标语866面、召开居民群众座谈会254场、综治集中宣传220场。特别是组织社区干部和网格员入户开展宣传,目前已入户宣传27378户、发出征求意见书27823份,有效倾听群众对社会治理的呼声和民生关切。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜