仓山区便民自助厅24小时“不打烊” 可办41个常办事项

2018-08-06 10:24:24  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  仓山区24小时便民自助厅开业。

仓山区便民自助厅24小时“不打烊” 可办41个常办事项

  市民在工作人员协助下完成事项办理。

  福州新闻网8月3日讯(记者 包书平)3日上午,福州五城区首家区级24小时便民自助服务大厅——仓山区24小时便民自助厅正式开业,面向市民实现了24小时“不打烊”政务服务。

  大厅一开业,就吸引不少市民前来办理服务。这座占地约90平米的便民自助厅就位于仓山区行政(市民)服务中心东侧。独立的24小时自助终端服务区,共投放了包含市医保、市不动产登记和交易中心、区税务局、区市场监督管理局、区公安分局5个部门13台自助终端,可以办理41项涉民涉企常用服务事项。

  “我中心将会安排有专职导办员驻守解疑,方便群众和企业在下班后或节假日期间办理业务,真正实现24小时‘不打烊'服务。”仓山区行政服务中心主任刘云平介绍说。“接下来,我区还将从惠企政策办理、企业开办套餐服务、审批服务全流程网办等方面进一步推出各类惠企便民服务举措。”

  近年,仓山区行政服务中心重拳推出系列互联网+政务服务,如“智慧仓山”APP,此外还推出了多项惠企惠民服务举措,力求在“数据跑路”的政务服务道路上提速增效。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜