仓山年底前七成药店使用电子处方平台 总数超210家

2018-06-26 16:23:58  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网6月26日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 马静)昨日,福州市药品电子处方应用工作推进会在仓山区市场监管局召开。据悉,今年底前,仓山区将有70%的药店安装使用电子处方服务平台,总数将超过210家。

  长期以来,零售药店因医疗机构处方外流受限、消费者安全用药意识不强、药师履职不到位等原因,未凭处方销售处方药的现场普遍存在,百姓用药有安全隐患,电子处方平台的应用可有效破解这一难题。

  据了解,该平台由零售药店电子处方服务终端、远程网络医师咨询后台、电子处方数据平台三部分组成,配备注册在执业医疗机构内的远程咨询医师1000多名,市民可免费通过网络进行在线用药问诊咨询,在家门口的零售药店就能免费享受专业的医学、医药服务,免去到医院挂号排队问诊的麻烦。

  自今年2月以来,仓山区已有101家零售药店陆续安装使用电子处方服务平台系统,截至目前,共提供在线用药咨询15460多人次,开具电子处方9987多笔,未发生过纠纷。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜