仓山湖岭社区开展包粽子大赛 粽叶飘香增进邻里情

2018-06-12 16:44:19  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山湖岭社区开展包粽子大赛 粽叶飘香增进邻里情

社区居民在包粽子大赛上大展身手。

  福州新闻网6月11日讯(记者 包书平)11日,在端午节来临之际,仓山区对湖街道湖岭社区为居民办起了包粽子大赛,50多组100多名社区居民参与,大家在乐趣中感受着传统节日的喜庆氛围和社区大家庭的温暖。

  一大早,社区工作人员就来到比赛现场准备所需材料。参赛的居民们早已跃跃欲试。比赛一开始,大家快速地走到桌前包起了粽子,你追我赶,几下功夫,一个小巧可爱的四角粽就包好了。比赛结束后,社区居民杨小雨摘得冠军:5分钟内包了15个粽子。除了包粽子比赛,现场还为居民提供旧报纸换卷纸、空调清洗、沙发翻新、体验无污染蔬菜等便民服务项目。社区工作人员表示:“活动的举办不仅是为传承我国的优秀传统节日,也是发扬社区文化,联络邻里感情,增强社区凝聚力。”


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜