全国科普日:台江露天科普大课堂寓教于乐

2018-09-19 09:49:05  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

全国科普日:台江露天科普大课堂寓教于乐

李依伯开心领到慰问品。

全国科普日:台江露天科普大课堂寓教于乐

医疗志愿者在义诊车上为市民免费诊疗。

  福州新闻网9月14日讯(记者 廖云岚 文/摄)“这一袋大米有50斤,还有食油、月饼……我们这份中秋礼物真实诚!”阳光社区的李依伯领到慰问品开心地说道。14日上午,茶亭街道党工委、办事处联合国企福能海峡口腔医院、优胜教育、茶亭街道社区卫生服务中心、茶亭公园等10个辖区结对单位,在茶亭公园广场举办“2018年福州台江区全国科普日活动”主题活动。活动中,8位困难群众接受中秋慰问。

  活动以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,现场中秋科普知识有奖竞答场面火爆,市民争相竞答。公益志愿者向市民开展法律法规知识宣传咨询、文化服务、移风易俗科普宣传、园林知识宣传咨询等,服务内容十分丰富,市民在这个露天科普大课堂里,以寓教于乐的方式接受各种科普教育。

  福能海峡口腔医院全科专家费明主任也来到活动现场,为市民提供了专业的口腔义诊服务。医疗志愿者向市民发放口腔健康科普手册、口腔清洁用品,口腔义诊车开到现场为市民现场诊疗。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜