台江多举措保障学生用餐安全

2018-09-04 11:23:26  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网9月4日讯(通讯员 台新 福州日报见习记者 颜澜萍)记者昨日从台江区获悉,秋季新学期来临之际,台江区市场监管局采取多项举措为学生保驾护航。截至8月31日,共出动执法人员121人次,检查学校食堂及校园周边食品经营单位216户次,发放宣传材料389份,现场责令改正46户。

  为促进校园及周边餐饮业经营秩序规范化,台江区市场监管局全面检查学校食堂及校园周边食品经营者持证情况、卫生状况及配套硬件设施,查验原料采购索证索票、食品添加剂使用、餐饮具消毒保洁、食品留样制度执行情况,要求对存在的隐患整改做到定时、定人、定责。同时,将校园及其周边食品经营单位纳入重点监管范畴,实现食品安全监管全覆盖。

  此外,台江区市场监管局加强与台江区教育局、台江区市容局等相关职能部门的联合执法,组织校园及周边食品安全专项整治行动,营造校园及其周边食品安全监管高压态势,确保专项整治工作取得实效。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜