扣好人生第一粒扣子 台江开展系列教育实践活动

2018-09-04 11:22:16  来源:福州新闻网  作者: 颜澜萍
  

  福州新闻网8月30日讯(福州日报见习记者 颜澜萍 通讯员 台新)为贯彻党的十九大精神,暑假期间,台江区围绕“扣好人生第一粒扣子”主题,广泛开展系列教育实践活动。

  台江区各中小学利用暑假节点,在未成年人中开展革命传统教育。双虹小学组织学生参观红色文化教育实践基地,让爱国精神在未成年人心中落地生根。瀛滨小学组织学生走进烈士故居,教育孩子们要牢记先烈英勇事迹。

  为推动未成年人了解中华民族优秀传统文化,台江区还开展中华优秀传统文化传承活动。龙津小学组织学生以家庭为单位,阅读经典图书,开展名篇佳作赏析、读书心得讨论活动。此外,台江区通过形式多样的劳动实践活动,引导未成年树立热爱劳动的思想。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜