市政府认真落实消防工作专题询问审议意见

台江抓好火灾隐患整改工作 台农商圈火灾隐患摘牌

2018-09-04 11:21:57  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网8月30日讯(福州日报记者 李白蕾)29日市人大常委会会议听取市政府关于消防工作专题询问审议意见落实情况的报告。记者获悉,备受关注的“台农”商圈火灾隐患等一大批影响和制约消防工作发展的顽疾已解决。

  为落实审议意见,抓好重大火灾隐患整改工作,去年全市摸排重大火灾隐患单位32家,由政府挂牌督办9家,均已整改销案。台江区投入200万元用于“台农”商圈区域性火灾隐患整治,投入106.57万元为14个社区的木屋毗连区安装独立式感烟报警器5000余个、简易喷淋装置700余套,并建立14个微型消防站,实现“台农”商圈和木屋毗连区区域性火灾隐患成功摘牌。

  全市各级政府还加大消防投入力度,不断完善消防综合保障体系。去年全市安排消防业务经费4.8亿元,同比增长19%。市政府常务会议通过《福州市中心城区及福州新区消防专项规划(2017-2035)》,在保留和提升现有36个消防站的基础上,在福州中心城区和福州新区规划新增105个消防站,增设11244个消火栓和180个消防取水口。加强应急救援能力建设,投入7400万元采购8部地铁消防救援车辆及专业救援装备。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜