国货路小学有望改扩建 台江一附小改造月底完成

2018-08-19 16:25:02  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

国货路小学有望改扩建 台江一附小改造月底完成

  台江区教师进修学校附属第一小学手工室效果图。

  福州新闻网8月17日讯(福州晚报记者 李锦清)暑假期间斥资90万元提升改造校园文化设施,台江区教师进修学校附属第一小学新学期将展现新面貌;国货路小学有望启动改扩建工程,解决目前校园用地面积紧张的问题。这是记者前日跟随台江区政协一行走访时获悉的。

  台江区教师进修学校附属第一小学位于闽江北岸中央商务区核心地块,紧挨市图书馆新馆。该校在这个暑假斥资90万元提升改造校园文化设施,目前正在施工中。

  据了解,该校此次提升改造的范围包括广播间、科学实验室、美工室、图书馆、手工制作室、心理咨询室、校门等设施。作为福州市足球特色校,该校在这次改造中将打造一个足球文化馆。据施工方介绍,全部改造预计本月底完成。

  同样有好消息的还有国货路小学。据该校负责人介绍,未来几年,该校生源将出现增长趋势,校园用地面积不足的发展瓶颈日益凸显。目前,该校制定了改扩建初步计划,通过合理利用空间,重新规划建设教学楼,增加教学用地面积。目前,这个计划正在等待相关部门研究敲定,之后才能落实相应的举措。

  据了解,围绕“补齐教育短板,推进教育强区建设”这一课题,今年台江区政协专门成立了调研组。3月以来,调研组先后组织邀请相关职能部门和部分政协委员,深入28所区属中小学、幼儿园及职业学校进行调研,就各类型教育情况、教育改革创新、教育布局规划、基础建设投入、师资队伍建设等方面开展调查研究,目前已经形成建议案。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜