台江扎实推进扫黑除恶专项斗争 取得初步性成果

2018-08-17 09:19:52  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网8月17日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林欣媛)台江区扫黑除恶专项斗争开展以来,区纪委监委以扫黑除恶专项斗争、监督执纪问责工作为中心,全面开展问题线索大梳理、大排查,紧盯黑恶势力背后的“保护伞”,做到问题不查清不放手,线索不了结不放手,保护伞不挖出不放手,取得初步性成果。截至目前,区纪委监委对党员干部和国家工作人员涉黑涉恶的7条问题线索进行核查,已对1名涉嫌充当涉恶犯罪团伙“保护伞”的党员干部予以党纪立案调查。

  在扫黑除恶专项斗争中,该区纪委监委加强与公、检、法、司等政法各部门之间的日常联系,做到信息共享、密切配合,形成高压打击合力,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”同频共振的整体性、协调性。

  为进一步畅通群众举报渠道,台江区纪委监委还充分利用网站、微信、宣传单等形式,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围、内容和方式,扩大群众的知晓率和参与率。在广泛发动群众力量的同时,充分发挥巡察“利剑”作用,将涉黑涉恶腐败问题纳入专项巡察工作内容,针对群众反映强烈的单位和区域开展专项巡察,拓展涉黑涉恶问题线索来源。对收集到的问题建立台账,专人管理,专项登记,及时梳理汇总、核查处置,确保登记不遗漏、处置不拖延、件件有着落。

台江扎实推进扫黑除恶专项斗争 取得初步性成果

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜