台江6所学校入选全国特色校

2018-07-27 11:10:15  来源:福州新闻网  作者:莫思予 颜澜萍
  

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 莫思予 见习记者 颜澜萍)近日,中国科协青少年科技中心公布2018年度“全国青少年人工智能活动特色单位”。福州共有9所学校入选,位于台江区的就有6所。它们分别是:福州市台江区教师进修学校附属第一小学,福州市台江第三中心小学,福州市宁化小学,福州市国货路小学,福州市亚峰中心小学,福州第十五中学。

  “入选的特色学校将承担起青少年人工智能科普活动的示范和引领工作。”台江区相关工作人员介绍,学校将组织青少年参加全国“青少年创意编程体验活动”“青少年创意编程与智能设计大赛”等活动。

  据悉,中国科协青少年科技中心给各校配发的“全国青少年人工智能科普活动资源包”“2018全国青少年创意编程与智能设计大赛慕课课程”也已于本月上线。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜