台江6所学校入选全国特色校

2018-07-27 11:10:15  来源:福州新闻网  作者:莫思予 颜澜萍
  

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 莫思予 见习记者 颜澜萍)近日,中国科协青少年科技中心公布2018年度“全国青少年人工智能活动特色单位”。福州共有9所学校入选,位于台江区的就有6所。它们分别是:福州市台江区教师进修学校附属第一小学,福州市台江第三中心小学,福州市宁化小学,福州市国货路小学,福州市亚峰中心小学,福州第十五中学。

  “入选的特色学校将承担起青少年人工智能科普活动的示范和引领工作。”台江区相关工作人员介绍,学校将组织青少年参加全国“青少年创意编程体验活动”“青少年创意编程与智能设计大赛”等活动。

  据悉,中国科协青少年科技中心给各校配发的“全国青少年人工智能科普活动资源包”“2018全国青少年创意编程与智能设计大赛慕课课程”也已于本月上线。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜