台江每个内涝点 责任落实到人

及时做好人员转移工作,并备好应急抢险物资

2018-07-11 15:17:45  来源:福州新闻网
  

台江每个内涝点 责任落实到人

  台江每个内涝点 责任落实到人

  福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者赵铮艳 通讯员 林言枝/文 记者 叶诚/摄)每个内涝点责任落实到人、及时做好人员转移工作、备好应急抢险物资……记者昨日从台江区防风防汛指挥部获悉,台江区委、区政府根据省、市关于防御8号超强台风“玛莉亚”的有关视频会议精神,第一时间进行了全面部署,落实各项防汛责任。

  责任落实到位 做好应急抢险准备

  据悉,台江区主要领导全天驻扎区防风防汛指挥部,及时掌握台风动态,并组织排查重点环节,检查各级落实应急值班情况,确保各项防台风工作落实到位。

  截至昨日,全区各街道和市容、园林、卫计、教育、房管、建工等部门,已组成25个抢险突击队,共1316人集结待命,并备好交通工具及各类抢险救灾物资。

  实行内涝责任制 动员居民转移

  据了解,台江发动全区对各重点部位和灾害隐患点进行了排查,特别加强商圈等人员聚集区域的巡查。据初步统计,台江区摸排到各类隐患点共计129处,其中积水点6处。

  “每个内涝点都建立了内涝责任制,责任落实到人,同时组织人员对全区各排水口进行巡查,确保防内涝工作按要求落到实处。”台江区防风防汛指挥部有关人士说。

  记者从宁化街道长汀社区了解到,电子管宿舍是独栋的老旧楼房,每逢暴雨,宿舍楼就会严重积水。考虑到36户居民的安全,社区工作人员昨日分成四组,动员并帮助电子管宿舍居民在台风前转移。

  全面摸排隐患 及时抓好整改

  据悉,台江区在全面摸排的基础上,及时抓好隐患整改。全区加强各在建工地临时工棚、塔吊等设施的巡查,在建工地特别是拆迁和建筑工地已停工,并对存在隐患的脚手架、塔吊等进行加固,及时疏散撤离工地内人员。

  同时,有关部门督促小区物业单位补充沙袋,检查整修抽排水设备,要求低洼地带、地下室、地下车库等准备好水泵和沙袋等防涝物资。对易涝地段落实人员监控,转移车辆等财物,同时注意人身安全。

  据了解,执法部门已对灯箱、广告牌进行检查,存在安全隐患的一律拆除,已拆除及加固隐患广告牌12面;园林部门对12棵危树进行修剪处理,该加固的加固、该拉警戒线的拉好警戒线并做了明显标识。

  此外,台江国土分局和后洲街道加强了两个地质灾害点的巡查,设置警戒线,严防强降雨可能引发的滑坡等地质灾害,最大限度保障居民的生命财产安全。

台江每个内涝点 责任落实到人

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜