台江开展防范非法集资宣传活动

2018-06-20 11:51:24  来源:福州新闻网  作者:莫思予,郑帅
  

台江开展防范非法集资宣传活动

  市民咨询金融风险相关知识。

  福州新闻网6月16日讯(福州日报记者 莫思予/文 郑帅/摄 通讯员 林言枝)在钓鱼网站输入了银行卡信息怎么办?发现账户资金被盗怎么办?翻开台江区金融办制作的宣传册,就能找到答案。昨日上午,台江区在海峡金融商务区开展防范非法集资活动,针对写字楼内的企业和周边群众进行普法宣传。

  现场,台江区金融办联合区委宣传部、区公安分局、区市场监督管理局、区投促局、鳌峰街道等部门共同开展防范非法集资宣传,向过往企业员工发放宣传手册和小礼品。

  “非法集资活动涉及内容广,表现形式多样。”台江区金融办工作人员说,一些非法集资公司还在高端写字楼租赁办公地点,聘请名人代言加大宣传,骗取群众信任。近年来,利用网络进行非法集资的案例也不少,不法分子租用境外服务器设立网站或设在异地,通过网络平台和即时通讯工具传播虚假信息,一旦被查,便迅速关闭网站,携款潜逃。

  台江区金融办提醒,面对高额回报的宣传时,需要提高警惕,投资前要与家人或朋友商议,并对公司经营情况进行深入调查分析。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜