鼓楼东街街道问计人大代表深耕楼宇经济

2018-06-28 11:58:33  来源:福州新闻网  作者:严鑫
  

鼓楼东街街道问计人大代表深耕楼宇经济

区人大常委会挂钩联系东街街道的领导以“楼长”身份倾听代表发言,并提出工作思路。

  福州新闻网6月27日讯(福州日报记者 严鑫)约50名省市区人大代表、重点企业代表、鼓楼区相关部门负责人,昨日上午9时齐聚东街街道,为东街街道优化营商环境提升楼宇经济提供积极建议意见。

代表们首先参观了鼓楼区标杆示范型楼宇--中庚青年广场。据了解,东街街道现有楼宇31幢,其中税收亿元楼宇2幢、税收千万元楼宇14幢。鼓楼区为每幢楼宇构建由区领导担任楼长、街道领导担任指导员的“一楼八员”服务体系,东街街道在此基础上,将社区负责人、城管队员纳入其中,做到服务全覆盖。同时还指导帮助楼宇企业活用有关奖励政策,激发企业激情和活力,鼓励企业做大做强。

楼宇经济是推动经济发展的一项重要抓手,与会企业代表就如何利用东街口商圈提振复兴的有利契机,进一步发挥楼宇资源优势,使辖区楼宇经济更具鲜明产业特色,不断提升楼宇经济对经济的贡献率和支撑力等问题积极建言献策。

东街街道党工委书记、中庚青年广场楼宇“指导员”郑明强告诉记者,当天的活动就是为了推动鼓楼区“思想再解放、观念再更新、发展再转型”大学习大讨论活动,树立“你发展、我服务”理念,以培育壮大“类型楼宇”为重点,把基础做细,把激励做实,把服务做优,让楼宇、楼内企业良性健康发展。

与会人大代表和“楼长”认为,政府要提高服务意识,坚持多元化发展,提升楼宇的“集聚度”; 激活经济发展软环境,通过楼宇招商、腾笼换鸟、盘活存量等,全面提高东街商务楼宇入驻率、楼宇企业贡献力、特色产业集聚度,为楼宇企业创造一个“安商营商”的大环境。

鼓楼东街街道问计人大代表深耕楼宇经济

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜