武大靖:夺冠感谢团队配合 下个目标世锦赛夺冠

2017-02-23 09:06:28  来源:新华社
  

  新华社日本札幌2月22日电(记者刘宁 刘阳)2017年亚冬会短道速滑比赛22日落下帷幕,由武大靖、韩天宇、任子威、许宏志组成的中国队在男子5000米接力决赛中力压韩国队夺冠。武大靖赛后表示,赢得金牌依靠的是团队配合,下一个目标是世锦赛上夺冠。

  武大靖说:“上场之前队友们互相鼓励,我们也更看好这块金牌。毕竟我们配合了很长时间,对金牌特别渴望,是三位队友给了我能量,给我新的力量。”

  在当天的男子1000米四分之一决赛中,武大靖与韩国选手发生碰撞,被判犯规出局。武大靖说:“问题出在我太着急了,才导致了失误。”

  在武大靖看来,中、日、韩三国选手的水平在伯仲之间:“这几个队伍整体水平是很接近的,就像我们教练李琰说的,真正去挑战,去抢金牌,而不是等着金牌来,我们要主动出击。”

  武大靖透露,亚冬会结束后,中国队将参加世锦赛。“近期的目标是接下来的世锦赛。世锦赛要考虑得更加全面,我们的竞争对手也很强,我们要把心态放到一个平稳的状态,去抢金牌。”他说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜