武大靖:夺冠感谢团队配合 下个目标世锦赛夺冠

2017-02-23 09:06:28  来源:新华社
  

  新华社日本札幌2月22日电(记者刘宁 刘阳)2017年亚冬会短道速滑比赛22日落下帷幕,由武大靖、韩天宇、任子威、许宏志组成的中国队在男子5000米接力决赛中力压韩国队夺冠。武大靖赛后表示,赢得金牌依靠的是团队配合,下一个目标是世锦赛上夺冠。

  武大靖说:“上场之前队友们互相鼓励,我们也更看好这块金牌。毕竟我们配合了很长时间,对金牌特别渴望,是三位队友给了我能量,给我新的力量。”

  在当天的男子1000米四分之一决赛中,武大靖与韩国选手发生碰撞,被判犯规出局。武大靖说:“问题出在我太着急了,才导致了失误。”

  在武大靖看来,中、日、韩三国选手的水平在伯仲之间:“这几个队伍整体水平是很接近的,就像我们教练李琰说的,真正去挑战,去抢金牌,而不是等着金牌来,我们要主动出击。”

  武大靖透露,亚冬会结束后,中国队将参加世锦赛。“近期的目标是接下来的世锦赛。世锦赛要考虑得更加全面,我们的竞争对手也很强,我们要把心态放到一个平稳的状态,去抢金牌。”他说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜