仓山:渣土公司逾期不清理“停牌”1年 举报有奖

2016-11-09 09:08:28  来源:海峡都市报
  

仓山:渣土公司逾期不清理“停牌”1年 举报有奖

  闽壹公司渣土车在江边倒渣土,被执法人员当场抓获

  海峡都市报记者 张志宏 文/图

  关注理由 近年,在利益的驱使下,一些不法分子将大量渣土、建筑垃圾倒在乌龙江沿岸,屡禁不止。针对这一顽疾,福州市仓山区市容局近日加强渣土车辆运输管理,组织执法人员在周末及下班时间加大巡查力度,对违法倒卸渣土建筑垃圾行为,一律顶格处理,并要求涉事渣土公司及车辆限期清理乱倒的渣土,否则将列入仓山区渣土管理黑名单,“停牌”一年。

  违法车罚3万 涉事企业罚5万

  海都记者了解到,仓山区每年查处数百起违法乱倒渣土案件,涵盖建新镇、盖山镇、城门镇等地区,其中很大一部分发生在乌龙江沿岸。

  昨日,记者从仓山区市容局获悉,该局近日加强了渣土车辆运输管理。执法人员发现,一些不法分子常利用周末及执法部门下班时间,乱倒渣土。为此,该局加大了这些时段的巡查力度。

  11月6日凌晨5时,执法人员上路巡查。上午8时左右,在三环路浦口段螺洲大桥边,执法人员查获正在倒建筑垃圾的轻型厢式货车闽AE380V,当场查扣该车。据介绍,依据《城市建筑垃圾管理规定》第十五条、第二十六条规定,仓山区市容局已对该车立案调查,拟处3万元的顶格罚款。

  11月7日凌晨0时55分,在盖山镇义序机电园通往三环路的堤坝边,执法人员发现闽壹公司的车辆乱倒渣土,当场查扣闽壹公司钩机、车辆各一台。仓山区市容局依据《城市建筑垃圾管理规定》,对该公司罚款5万元,同时对钩机、车辆处以罚款3万元、扣车60天的顶格处罚。此外,还责令该公司于11月10日前对渣土进行清理,否则将该公司列入仓山区渣土管理黑名单,“停牌”一年。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜