福清:志愿服务队遍地开花 文明成为一种风尚

2016-11-07 19:54:04  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福清:志愿服务队遍地开花 文明成为一种风尚

  福州新闻网11月7日讯(记者 邱陵 通讯员 林明)有这么一群人,他们牺牲自己休息的时间不求回报,用爱心传播时代的正能量,他们就是志愿者。近年来,福清全方位多层次的志愿服务活动蓬勃开展,越来越多市民加入志愿者队伍,社会参与面逐步扩大,志愿者服务领域更加广泛,优秀志愿者、优秀志愿服务团体纷纷涌现。如今,志愿者工作已经成为推动福清精神文明建设的有效载体,在全社会集聚向上、向善力量,形成社会文明进步的新风尚。

  放弃休息时间 奉献他人成就自我

  周亚是一名发型师,也是福清市爱心助老志愿者服务队的一名志愿者。从2010年起,周亚默默地做着一些事:主动找到驻地部队,每个月免费帮官兵剪一次头发;为孤儿、老人剪头发;给龙田镇敬老院捐冰箱,做卫生……

  在福清,像周亚这样的好人,还有许多。

  福建师大福清分校的青年志愿者一年到头忙碌不停,他们向市民朋友们宣传环保知识,呼吁全体市民自觉加入环保行动;他们为龙江母亲河清污除垢,在十字路口、公交站台等,对过马路闯红灯、公交不排队、随地吐痰等不文明行为进行劝导;他们自发到市革命烈士陵园,清洁维护陵园环境卫生。

  有一群老人,自发成为志愿者,他们成立了“社区保卫志愿者分会”,尽心尽力当好六员:治安巡逻员、民事调解员、信息员、法制宣传员、外口协管员和交通管理员;他们臂缠红袖章,举着小红旗,在交通协管道上维护交通秩序;在老年人活动场所言传身教、读报读刊;打破老传统观念,带头倡导实行殡葬改革。

  据不完全统计,目前,福清市老年人志愿者有3000多人。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜