闽清坂东损毁街道元旦前完工 比原计划提前20天

2016-11-07 07:48:06  来源:福州日报
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 欧阳进权)在坂东地区最繁华的坂东街,路沿石开始铺设,道路两侧门店前搭起了脚手架……记者昨日获悉,闽清坂东镇损毁街道修复工程将提前至元旦前完工,比原计划春节前完成提前20天,最难啃的“硬骨头”电力和通信地下铺设管道已完成95%。

  坂东镇损毁街道修复工程由福清市拟投3500万元援建。修复工程分为两部分——市政施工和立面改造提升。前者具体内容包括缆线下地、街道绿化、路灯改造、路面“白改黑”等;后者按特色风格改造沿街店铺,包括更换店招等。

  记者昨日在现场看到,两部分工作均已开展,路面管槽破除位置明显减少。需要修复的坂东镇损毁街道全长1937.71米,北起省道202线,向南延伸止于乃裳街交叉口,沿线依次与桃源路、坂东环乡路、民德路、商贸街、溪墘路和乃裳街相交。

  根据设计方案,修复后的坂东街为城市次干道,设计车速为每小时30公里,车行道宽度为11米至14米,人行道宽度根据沿线不同建筑退距,宽度为3米至9米。

  另外,在“7·9”洪灾中,坂东主街道共有470家商铺受灾,现在恢复情况如何?记者昨日看到,绝大多数店铺已经恢复正常营业。位于坂东宏琳厝旁边的宏琳古街也开始有店铺对外营业。


【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜