长乐创新方法推进项目征迁 下派干部到攻坚一线

2016-10-25 14:51:38  来源:福建日报
  

  连日来,长平高速江田段邦上隧道旁,大型挖掘机、新型环保渣土车在忙碌作业。前不久邦上临时通行便道全线贯通后,环山地区的村民再也不用为项目施工占用村道而发愁了。

  长平高速是福州市“抓征迁、促落实”百日攻坚征迁交地项目。长乐市江田镇政府与施工单位协作,设计修建出连接环山几个村的通行便道。便道贯通后,江田镇与环山四个村的交通不用绕行三溪水库,群众出行更加便利。

  这是长乐做好群众工作、推进项目征迁的一个好办法。“我们还讲究以点促面、以拆促签、以建促签。”长乐市有关项目负责人告诉记者,他们已摸索出一系列具有地方特色的征迁攻坚办法。

  据了解,长乐市共有51个项目列入福州市攻坚行动项目清单,其中建设项目30个、征迁交地项目21个。截至10月18日,长乐已完成交地3997.7亩,约占总任务的八成;已完成拆迁41.43万平方米,占总任务的84%。

  对列入福州市攻坚和长乐市本级的攻坚项目,长乐市坚持系统管理、科学推进,将其分为提速、开工、竣工、技改四类,全部建立项目进度台账、项目责任台账和项目问题台账,做到管理系统化、指挥体系化。同时,落实一线考察干部机制,下派百名后备干部到攻坚一线,并成立8个专项考察组实时了解干部在一线的工作成效和作风。

  (记者 陈则周)

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜