闽侯检察院与福大共建廉政治理教研基地 系福建首家

2016-11-02 21:57:29  来源:福州新闻网
  

闽侯检察院与福大共建廉政治理教研基地 系福建首家

福州廉政治理教研基地成立

  福州新闻网11月2日讯(记者 原浩)为进一步提升基层检察机关与省属重点高校合作共建水平,共同推动廉政治理研究,高等人才教育实践工作向更高层面发展。2日,福建省高校人文社会科学研究基地——廉政与治理研究中心与闽侯县人民检察院签订廉政治理教研基地共建协议。

  是日,闽侯县人民检察院党组书记、检察长黄兆茀,福州大学纪委副书记兼廉政与治理研究中心副主任郑翔等领导嘉宾在闽侯县检察院共同签订廉政治理教研基地共建协议。同时举行协议框架下首批特约研究员、专家咨询委员会委员聘任仪式,以及福州大学廉政治理教研基地揭牌仪式。据悉,该廉政治理教研基地是福建省第一家该领域研究基地。

  在会上,闽侯县人民检察院党组书记、检察长黄兆茀说道,福州大学作为我省最为先进的高等学府之一,在省纪委、省教育厅共同牵头下成立廉政与治理研究中心,在廉政治理方面有着很强的理论前瞻性。通过这次合作,福州大学及福州大学廉政与治理研究中心能够帮助闽侯县人民检察院总结办案实践经验,拓展检察理论研究,探索检察工作规律,创新职务犯罪惩治和预防方式,开展法律人才培养,推动提升基层依法履职水平,使检察院办案实践与高校理论研究及时接轨、良性互动、互利共赢。

  福州市人民检察院职务犯罪预防处处长陈辉说道,将大学内优秀的法律研究学者、社会治理研究学者等请到检察机关,给办案实践提供法律专家意见,定期开展培训、教研方面的合作,为大量忙碌在办案一线而无暇顾及“充电”的检察干警提供良好的再教育平台,将最新的法律观点、治理理念输送到检察干警工作一线,帮助其不断更新法律与社会学识,不断提升检察干警专业化大背景下的业务能力,用真才实干维护检察机关作为国家法律监督机关的专业性、公正性、权威性。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜