第95届全国糖酒会22日在福州落幕 成交总额达210.7亿

2016-10-23 19:58:28  来源:福州新闻网  作者:邱陵

第95届全国糖酒会22日在福州落幕 成交总额达210.7亿

  市民涌入展馆参观购买。

  福州新闻网10月23日讯(记者 邱陵)为期3天的第95届全国糖酒会22日在福州落下帷幕。23日,记者从组委会获悉,据不完全统计,本届糖酒会商品成交总额为210.7亿元,展商和观众累计入场人次接近20万,尤其是吸引高校、科研团队人员120人,其中教授级专家40人,科技交流效果超出预期,为历届之最。

  据悉,本届糖酒会分室内展馆和室外展示区域,总展出面积12万平方米。除传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品、饮料、调味品、食品机械、食品包装、食品科技几大展区以外,还设立了进口食品、进口啤酒、餐饮连锁加盟、黄酒、休闲食品、国际食品机械、品牌农业、森林食品、水产等特色专区。

  在展品中,除了国产品牌,还有来自法国、西班牙、美国、德国、加拿大、澳大利亚等近40个国家和地区,海外展品占比超过25%。

  产学研方面,集中展示了食品行业35个高等院校、科研机构近2000项可转化的科技成果;高校、科研团队人员达120人,其中教授级专家40人,科技交流的效果超出预期,为历届之最。

  首次推出的“新品大赛”无疑是本届糖酒会的最大亮点。50天征集期内,组委会共收到217家生产企业的618款产品报名,品类涵盖休闲食品、方便食品、调味料、奶制品、饮料和酒类。经过严格的评审环节,最终97款产品入围“优秀新品”,十款产品获“新品王”称号。在新品体验区,近600人次参与体验,收到体验报告近500份。

  此外,本届糖酒会主论坛由凤凰卫视知名主持人曹景行担纲主持,邀请了马光远、刘国基、林小海等国内知名专家学者进行主旨发言,系统阐述了新经济时代不同类型的商业模式,对于促进产业结构的优化和调整,助力企业实现换代升级具有积极意义。

  “福州市围绕糖酒会的政务服务、规范交易秩序、交通组织、安全保障等方面做了周密细致的工作,为糖酒会的成功举办创造了良好的环境,提供了令人满意的保障服务。”糖酒会办公室主任古平说。

  三天来,展商和观众累计入场人次接近20万。据不完全统计,本届糖酒会商品成交总额为210.7亿元,其中,酒类成交总额为106.6亿元,食品饮料类成交总额为84.3亿元,调味品类成交总额为11.7亿元,食品机械及包装类成交总额为8.1亿元。

【责任编辑:钟培培】