市领导调研工青妇工作

2016-10-15 08:33:40  来源:福州日报  作者:李白蕾

  福州日报10月15日讯(记者 李白蕾)日前,市委副书记林晓英赴市总工会、团市委、市妇联开展调研,要求工青妇组织深入贯彻落实中央和省、市委党的群团工作会议精神,围绕市第十一次党代会提出的目标任务,主动履职尽责、勇于改革创新,全面开创我市工青妇工作新局面。

  林晓英先后实地察看了福州工人文化宫、海峡青少年活动中心项目地块、青年志愿者驿站、市行政服务中心青年文明号、福州青年就业创业中心、台湾青年创业就业服务中心以及海峡妇女儿童活动中心、晋安区新店镇家庭关爱服务中心、三坊七巷名人家风家训馆,认真听取了工青妇组织的工作汇报,并在现场与基层干部、青年突击队员、青年志愿者等作了交流。

  林晓英充分肯定了近年来我市工青妇工作所取得的成绩,要求全市工青妇组织要把握正确方向,始终坚持党的领导,时刻保持政治性先进性群众性,把广大职工、青年、妇女更加紧密地团结在党的周围;要融入发展大局,紧扣市委中心任务,马上就办、真抓实干,在新福州建设征程中充分展现工青妇组织的新作为;要积极有效服务,坚持以群众需求为导向,助力精准脱贫,推动就业创业,强化维权职能,让所联系群众有实实在在的获得感;要树立问题意识,结合群团改革实际,牢牢把握强“三性”去“四化”的根本要求,进一步创新工作机制、夯实基层基础、强化自身建设,持续增强我市工青妇工作的生机与活力。

【责任编辑:陈玲云】