提振精气神 当好排头兵

2016-10-10 07:57:47  来源:福州日报  作者:福州日报评论员
  

  近段时间以来,在防抗台风工作中,在百日攻坚行动中,在加快地铁建设、治理交通拥堵、整治内涝内河、解决办事排长队等民生热点问题中,我市广大干部精神状态发生了显著变化,保持了持续的昂扬斗志,工作激情高、干劲足。这种精气神十分可贵,值得点赞!

  精神状态好了,干事创业就有澎湃激情,实现目标就有不竭动力。新一届市委班子抓住干部队伍精神状态这一关键,态度坚决、行动迅速,促进了一批问题的较好解决,成效明显。这些成效,体现在省委、省政府对福州工作的肯定上,体现在实实在在的工作实绩里,也体现在全市广大干部群众的积极反响中。这是一个良好的开端,呈现了一个好的势头,需要持续下去。

  建设新福州,当好排头兵,这既是省委、省政府对福州的明确要求,也是全市人民对福州的热切期待。福州是省会城市,经济发展多样化,产业门类齐全,有山、有水,有城市、有农村,给我们创造了巨大的发展空间和潜力。因此,当好全省的排头兵有坚实的基础。在新福州建设中,首先就需要福州的干部在精气神上勇当排头兵,需要“舍我其谁”的果敢和担当,需要持续提振这种昂扬的工作激情。唯如此,我们才能更好地明确省会使命,更好地强化责任担当。

  当前,全市上下正围绕市第十一次党代会制定的目标而全力攻坚。让我们以勇当精气神的排头兵为开端,把步子迈得再大一些,再努力一些,为实现全省经济社会发展排头兵的目标而努力!

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜