舞剧《丝海梦寻》跳到联合国

2015-02-06 10:29:26  来源:新华网
  

舞剧《丝海梦寻》跳到联合国

舞剧《丝海梦寻》跳到联合国

舞剧《丝海梦寻》跳到联合国

  4日,由福建歌舞剧院编排的大型舞剧《丝海梦寻》在纽约联合国总部上演,以艺术形式生动再现了古代海上丝绸之路商船竞发、东西方文明交流融合的盛景。此次演出由中国常驻联合国代表团和福建省人民政府共同主办,联合国秘书长潘基文和100多位使节、高级官员等约2000人观看了演出。

  繁华古港云集万国商贾,惊涛骇浪难阻海上丝路。由福建歌舞剧院在去年编排的大型舞剧《丝海梦寻》4日在纽约联合国总部上演,以艺术形式生动再现了古代海上丝绸之路商船竞发、东西方文明交流融合的盛景。

  《丝海梦寻》通过中国古典舞蹈特有的韵律,讲述了800年前中国泉州港一家两代水手远航西亚的感人故事,展现了古代海上丝绸之路在沟通各大洲商贸往来、维系中外商贸文化交流中发挥的作用。年轻的中国舞蹈演员用精湛的表演为联合国大会厅的各国观众带来90分钟的绝美视听享受。

  联合国安理会本月轮值主席、中国常驻联合国代表刘结一在演出开始前致辞说,中国正在积极推动建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,努力寻求各方利益的汇合点,通过务实合作促进合作共赢。这一倡议已得到众多沿线国家积极响应,具体合作不断迈出实质性步伐。“一带一路”建设将为有关各国共同发展开创新的生机,插上强劲的翅膀。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜