福州新闻网
  
  
  

两岸青年线上比拼蒙目象棋

2021-07-11 16:32:29  来源:中国新闻网
  

  中新社福州7月11日电 (记者 闫旭)为期两天的第九届海峡青年节·两岸青年“交换视界”蒙目象棋公益邀请赛11日下午在福州落幕。

  经5轮角逐,两岸分别产生前4名选手。为增进两岸青年公益交流,11日下午,本届活动的主裁判长、女子象棋大师熊艳将8名棋手组成两岸联队通过网络继续比赛。

  两岸4支联队分别由大陆、台湾各一名选手组成。他们在裁判及组委会的协助下,蒙上双眼,通过网络,进行了两轮角逐,最终产生了两岸冠军、亚军、季军及殿军联队。冠军组为申镇东(大陆)、王正铠(台湾)。

  “与以往活动相比,首次以两岸联队形式举行比赛是今年活动的一大亮点。”活动主办方、福州市小善公益服务中心主任郭兵表示,在本届活动中,多位视障人士也参与到比赛中,并进入决赛。

  视障者申镇东以优异的成绩夺得两岸联队冠军。郭兵认为,这说明只要提供平台,盲人也和普通人一样优秀。

  两岸青年“交换视界”蒙目象棋公益邀请赛至今年已连续举办6届,参赛范围扩大到两岸,参赛人群从视障者扩大到两岸青年、大学生群体,搭建了两岸青年沟通、交流的桥梁。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠