福州新闻网
  
  
  

郑廼辉

2021-07-13 09:33:44  来源:福州新闻网
  

郑廼辉

  郑廼辉,女,福建长乐人,九三学社社员,教授级高级农艺师,曾任福建省农业科学院茶叶研究所副所长,《茶叶科学技术》副主编。1980年毕业于福建农学院(现为福建农林大学)茶学专业。1980~1988年,在福安农校(现为宁德职业技术学院)任教;1988年调至福建省农业科学院茶叶研究所,主要从事茶叶加工、科研管理、期刊编辑工作;2009-2012年安溪挂职,任科技副县长。为主参加“乌龙茶做青工艺与设备研究”1990年获福建省科技进步二等奖、为主参加的“茉莉花茶窨制新工艺与设备研究”1993年获农业部科技进步三等奖,主持的“轻发酵乌龙茶初制加工技术规程(DB35/T 1083-2010)”2012年获福建省标准贡献奖三等奖,主持研制的红茶、白茶获福建省名茶奖,参与编著出版《福建乌龙茶》、《茶叶制造》、《明前茶生产技术》等书著20多部,发表论文30多篇,其中《福建乌龙茶》获全国科普作品三等奖。曾获“福建省三八红旗手”荣誉称号。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠