福州新闻网
  
  
  

苏峰

2021-07-13 09:32:17  来源:福州新闻网
  

苏峰

  苏峰,男,福建省种植业技术推广总站教授级高级农艺师,高级评茶师。全国五一劳动奖章获得者,“闽茶之星”、“中华杰出茶人”。

  福建省茶行业职业教育指导委员会副主任;农业农村部农产品地理标志评审委员会委员;全国茶叶标准化技术委员会白茶工作组副组长;福建省农作物品种审定委员会(第四、五、六、七届)茶叶组委员;福建省茶产业标准化技术委员会委员;福建省名优茶评审专家;福建农林大学硕士生导师;福建省茶叶学会第九届副会长兼秘书长,第十届高级顾问;福建省科协委员。

  长期从事茶业技术研究与推广、茶叶质量安全与品质审定、产业经济研究与行业管理等工作;起草我国第一部茶产业法律和第一个茶庄园建设标准;起草、参与评审各类标准30多项;参与组织开展全省性茶树种质资源保护工程、现代茶产业建设、茶树品种结构调整、现代茶产业技术体系建设等10多项省部级茶产业重大项目,获省、部技术进步奖4项、国家专利7项,发表论文60多篇。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠