福州新闻网
  
  
  

《福州茉莉花茶》

2021-06-15 17:54:40  来源:福州新闻网
  

《福州茉莉花茶》

  本书为“八闽茶韵”丛书之一。该丛书以“弘扬中国传统文化,讲好中国故事”为宗旨,突出闽茶文化特色,宣传中国文化与世界各地文化交融的动人故事。福州得天独厚的生态环境条件,非常适于茶树和茉莉的生长,出产了上等的茶叶和茉莉花。福州先民的智慧,使茶与花有了的结合,于是便有了茉莉花茶。本书介绍福州茉莉花茶的产制历史、榕城茶的遗迹与茶俗、茉莉栽培技艺、茉莉花茶窨制工艺、茉莉花茶品鉴技法及传统百年老号等,辅以大量的精美照片,其中不乏珍贵的历史照片。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠