福州新闻网
  
  
  

《茉莉韵》

2021-06-15 17:51:19  来源:福州新闻网
  

《茉莉韵》

  这是给全球关爱“福州茉莉花茶”的茶人的一份珍贵而特别的礼物。《茉莉韵》系统介绍了福州茉莉花与茶的历史传承、名泉佳茗、遗址古迹、茶事茶俗、栽培与加工技艺,品鉴艺术、保健功效、茶叶贸易、诗词书画、历史传说等知识,内容涉及福州茉莉花茶茶业、茶学各个方面,是当下对福州茉莉花与茶文化系统文化知识的一次百科全书式的集中展示,具有很强的科学性、知识性、实用性、趣味性和可读性。

  难能可贵的是,编撰者以文学的语言和叙事方式来阐述福州茉莉花与茶的生产与发展、历史与现状,同时挖掘收集了大量相关的历史资料和珍贵的历史照片,加以认真地编排梳理,给读者以视觉与阅读上的愉悦。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠