福州新闻网
  
  
  

我国家庭医生签约服务已覆盖60%重点人群

2021-06-07 08:52:56  来源:央视网
  

  央视网消息:家庭医生被称为居民健康的“守门人”。我国自2017年开始推行家庭医生签约服务以来,重点人群签约率已经超过60%。

我国家庭医生签约服务已覆盖60%重点人群

  家庭医生团队主要由全科医生、社区护士、公共卫生人员等组成,并有二级以上医院医师提供技术支持和业务指导。家庭医生团队与居民签约,建立相对稳定的服务关系,为居民提供基本医疗、公共卫生和健康管理等服务。家庭医生签约服务是实现分级诊疗的重要一环。

我国家庭医生签约服务已覆盖60%重点人群

  家庭医生服务地点主要在社区卫生服务机构和乡镇卫生院,对于行动不便的慢性病患者可提供上门服务。国家卫生健康委近日印发通知,鼓励在就诊之外建立家庭医生与签约居民沟通联络渠道,家庭医生定期主动联系签约居民了解健康状况,提高老年人、残疾人、慢性病患者等重点人群对签约服务的满意度,到2021年底实现80%以上的乡镇卫生院和社区卫生服务中心向符合条件的慢性病患者提供长期处方服务。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠