一杯姜茶送前线,暖暖的很贴心

2020-02-10 10:31:35  来源:福州新闻网
  

  连日来,龙田镇疫情防控工作持续开展。在不同的岗位上,许多人一直在坚守,也有许多人用行动给予支持,为一线工作人员送去冬日里的温暖。

  细节体现关怀

  两日前,通过天气预报,得知接下来几天会下雨,龙田镇指挥部多方协调,在雨天来临前为各村卡口配备了帐篷、雨衣、桌椅等物资,建立玉融巾帼服务站龙田分站,给一线工作人员创造了一个良好的值班环境。

  一杯姜茶一份情

  2月3日上午,龙田镇镇长陈克才、人大主席何俨前往东营村、上薛村、南山村、积库村等卡口检查人员管控、台账登记等情况,并亲自给各卡口工作人员送上红糖生姜茶。“小心烫啊,您们辛苦了!”一句简单的话、一杯冒着热气的姜茶,让一线驻守人员暖胃又暖心。

  雨越下越大,气温骤降,执勤点的工作人员冒着刺骨的冷风,坚守在执勤点。各村(社区)巾帼志愿者、妇女群众们纷纷行动起来,切实发挥妇女同志的优势,为大家熬煮姜汤。一杯杯姜茶代表着巾帼志愿者对执勤点在岗的工作人员的一份份关怀和敬意。天寒地冻,冷的是身体,暖的是心里。值班的党员感动地说:“这姜茶喝着是辣的,但心里头是甜甜的,我们党员为群众做事义不容辞。”

  小点心 大爱心

  因为人手不足的问题,值班人员常常只能将饭打包到卡口点就餐。天气寒冷,经常饭送到就凉掉了。好家友超市的老板得知这一情况,为大家送上来了面包、糕点和饮料。家住二村的热心村民王品清,亲自下厨,并冒雨为坚守在疫情防控设卡点的党员志愿者们送上20份热腾腾的海鲜煮大米粉,放下东西,他一句话也没说就匆匆走了。“太感动了!我们在这个大冷天吃到这个热气腾腾的米粉,整个人都暖和多了,也更有战斗力了!还有面包糕点等点心,这些群众真是太贴心了!”一位工作人员赞扬地说。

  疫情无情人有情。也希望更多人的加入防控疫情工作中,通过力所能及的方式助力疫病防控,共同为打赢这场防疫战而不懈努力。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆