看,防控疫情一线的巾帼力量!

2020-02-10 10:18:10  来源:福州新闻网
  

  近期,新型冠状病毒牵动了每一位中国人的心。为了共同打赢这场没有硝烟的战争,在镇党委政府和市妇联的坚强领导下,龙田镇妇联快速行动,积极发挥广大妇女干部群众在家庭生活中的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢防控疫情攻坚战贡献巾帼力量。

看,防控疫情一线的巾帼力量!

  面对疫情,巾帼力量有担当。镇妇联迅速落实全国妇联和省市妇联号召,撰写了一封《致全镇姐妹和广大家庭的倡议书》,并及时利用线上线下多种方式进行宣传,呼吁全镇妇女积极响应号召,主动加入疫情防控工作中。全镇共下发、转发倡议书一万余份。同时,利用一呼百万微信工作群、村妇联执委群、公众号、朋友圈等,转发宣传科学防控疫情相关知识,增强广大妇女和家庭的防病意识,引导广大妇女带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,筑牢防控疫情的家庭防线。

看,防控疫情一线的巾帼力量!

  面对疫情,巾帼力量勇担当。龙田镇广大妇女特别是巾帼志愿者、最美家庭、五好家庭、文明家庭、平安家庭积极发挥自身作用,在疫情面前挺身而出、主动加入到防疫工作中。全国最美家庭薛建波家庭、福州市最美家庭薛秀琼家庭等,主动投身防控工作前线,带头捐资并号召社会各界爱心人士捐款五万余元,为贫困户购买口罩、温度计、洗手液等防护用品及大米、油、面包等生活用品,帮助他们平稳度过防疫期。各村(社区)巾帼志愿者也纷纷行动起来,义务参与到防控工作中,在摸底排查、设卡劝导、动员宣传中彰显了“半边天”作用。全镇共有200余名巾帼志愿者加入防控疫情工作中。

看,防控疫情一线的巾帼力量!

  面对疫情,巾帼力量善担当。充分发挥妇女在家庭社会中的重要作用,坚持“守小家为大家”理念,引导广大妇女随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员、亲朋好友不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味,并坚持做好家庭成员与内外环境的清理消毒工作,筑牢防控防范疫情的家庭防线。同时,利用广大妇女在村里交际面广、认识人员多、消息来源渠道多等特点,鼓励广大妇女在监督武汉返乡人员动态、举报消息、网上舆论导向等方面发挥作用。(翁玲玲)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆