罗源一中学生兰晨冉荣获第四届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲总决赛二等奖

2019-12-06 16:50:35  来源:罗源新闻网
  

  罗源湾新闻网讯 11月30日—12月3日,由教育部主办的第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛在北京市举行。经过3天的激烈角逐,罗源一中学生兰晨冉代表福建省荣获高中高校组二等奖(全国16强),系福建省代表队最佳成绩。

罗源一中学生兰晨冉荣获第四届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲总决赛二等奖

  今年9月,在福建省教育厅、福建省司法厅主办的第四届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲赛福建赛区选拔赛中,兰晨冉即脱颖而出,摘得高中组第一名的桂冠。经过2个月的精心准备,在市、县教育局及罗一中师生的全力支持下,兰晨冉胸有成竹奔赴北京的总决赛。

罗源一中学生兰晨冉荣获第四届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲总决赛二等奖

  本次全国总决赛来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的206名选手齐聚北京,并首次将高中组与高校组合并,竞争激烈。刚上高一的兰晨冉,面对各高校政法系的演讲高手,她沉着应战,发挥出色,再次载誉而归。

  据介绍,罗源县一直高度重视抓好“学宪法讲宪法”活动,已连续第二年输送学生代表福建省参赛。继去年罗源一中学生薛兰朵荣获个人赛高中组二等奖后,今年再创佳绩。

  此外,本次福建代表队中福州十九中学生陈梓涵荣获小学初中组三等奖,福州仓山小学学生朱佩妍、福州十九中学生陈梓涵、福建师范大学学生魏吟秋、莆田二中学生陈斐荣获知识竞赛总决赛团体三等奖。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电