罗源一中学生兰晨冉荣获第四届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲总决赛二等奖

2019-12-06 16:50:35  来源:罗源新闻网
  

  罗源湾新闻网讯 11月30日—12月3日,由教育部主办的第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛在北京市举行。经过3天的激烈角逐,罗源一中学生兰晨冉代表福建省荣获高中高校组二等奖(全国16强),系福建省代表队最佳成绩。

罗源一中学生兰晨冉荣获第四届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲总决赛二等奖

  今年9月,在福建省教育厅、福建省司法厅主办的第四届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲赛福建赛区选拔赛中,兰晨冉即脱颖而出,摘得高中组第一名的桂冠。经过2个月的精心准备,在市、县教育局及罗一中师生的全力支持下,兰晨冉胸有成竹奔赴北京的总决赛。

罗源一中学生兰晨冉荣获第四届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲总决赛二等奖

  本次全国总决赛来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的206名选手齐聚北京,并首次将高中组与高校组合并,竞争激烈。刚上高一的兰晨冉,面对各高校政法系的演讲高手,她沉着应战,发挥出色,再次载誉而归。

  据介绍,罗源县一直高度重视抓好“学宪法讲宪法”活动,已连续第二年输送学生代表福建省参赛。继去年罗源一中学生薛兰朵荣获个人赛高中组二等奖后,今年再创佳绩。

  此外,本次福建代表队中福州十九中学生陈梓涵荣获小学初中组三等奖,福州仓山小学学生朱佩妍、福州十九中学生陈梓涵、福建师范大学学生魏吟秋、莆田二中学生陈斐荣获知识竞赛总决赛团体三等奖。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”