家电市场风云变幻,818前LG造访苏宁有深意

2019-07-25 09:47:26  来源:福州新闻网
  

  一年一度的苏宁易购818发烧购物节即将引燃。在南京苏宁总部,各大品牌商接续造访。这场由苏宁主导的全民购物消费狂欢,将全面搅动零售领域,家电市场更是面临着一场热战。

  7月22日下午,LG电子中国区董事长李东善携一行高管团队造访苏宁,与苏宁易购总裁侯恩龙等一众高层展开会晤。双方深入分析了2019上半年的销售状况,重点针对彩电、冰洗品类销售推广展开深入研讨。面对下半年,供应链优化、大数据合作、渠道下沉成为三大关键词。

家电市场风云变幻,818前LG造访苏宁有深意

  一直以来,苏宁都是LG的密切合作伙伴。苏宁打造的强大零售CPU,其供应链、物流、服务等核心能力首屈一指。通过苏宁智慧零售的深度外赋能,LG旗下家电产品广泛进入国内消费者家庭。

  在彩电领域,苏宁通过开放会员及销售大数据,帮助LG调整产业结构,强化OLED战略合作,打通与消费者的直接沟通渠道。苏宁上半年销售数据显示,彩电产品结构正逐渐向高端化方向倾斜,代表未来显示技术的OLED产品,呈现出普及势态,拥有着大尺寸高端市场话语权。而在此次818,LG也为苏宁带来了OLED65C9PCA、OLED77C9PCA、OLED65W9PCA、OLED77W9PCA四款重点产品。希望这批高端产品能够依托苏宁线上线下强大的运营能力,再创“销售神话”。

  在冰洗品类方面,苏宁LG通过“尖货零售”模式,精选冰箱洗衣机爆款产品库,为消费者甄选品质尖货。其中,LG 双擎系列滚筒波轮二合一洗衣机、LG门中门冰箱等一系列凝聚尖端科技的高端家电产品于苏宁渠道的布局,在家电市场实现了“购LG家电尖货上苏宁”的广泛认知。2019上半年,在行业整体下行的局面下,苏宁冰洗品类在苏宁易购主站、苏宁易购天猫旗舰店均实现了销售跃升。

  2019年以来,苏宁全渠道的资源优势为LG带来了巨大的流量与销量增长。双方约定,下半年将在强化中高端布局的同时,丰富黑电、冰洗品类产品线,调整双线协同经营策略。同时,以818大促为引,LG将全面参与苏宁的大促活动,增加彩电、冰洗产品的套购占比,提升产品间的相互带动和转化。

  在渠道布局方面,双方将针对线上线下不同渠道特点,推进全渠道合作。特别补齐线上渠道产品线,同时借助苏宁推客、小程序等营销工具,全面提升销售。值得一提的是,随着苏宁零售云规模的快速扩张,其庞大的市场出货量成为众多一线品牌抢占四六级市场的战略一环。苏宁LG将加速扩大其彩电、冰洗产品在零售云、超市店等渠道的拓展与下沉,实现一到六级市场的全面销售突破。

  与此同时,苏宁将6亿会员大数据全面开放给LG, 基于会员、销售大数据,拟定适用于LG产品的“精准人群包模型”,让越来越多的独家、定制化产品走进百姓家,帮助LG加速了解市场需求,扩大产品的销售规模。

  品质消费升级加速,2019年家电市场风云变幻。“苏宁是LG重要的合作伙伴,未来双方将展开全方位的战略合作,创下更好的未来。”李东善的回应预示着苏宁与LG“跨国恋”的深入,也为苏宁冲刺818加了重量砝码。后续深入合作,十分值得期待。

【责任编辑:钟石瑞】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜