新华微评·民族精神:梦想之光照亮奋进之路

2018-10-22 08:49:24  来源:新华网
  

  近日,有着“国民美食”之誉的沙县小吃登陆美国纽约。从草根业态到进军世界,沙县小吃的“逆袭”之路,体现中国人的勤劳与智慧,见证梦想拔节生长的力量。

  “有梦想谁都了不起”。改革开放40年来,无数个沙县小吃这样的逐梦小故事,汇成了国家发展进步的大文章。既脚踏实地,又仰望星空;既扎根本土,又放眼世界,梦想引领下,我们实现了一个个“不敢想”“不可能”的发展奇迹。梦在心中,路在脚下。让我们一起用梦想之光照亮奋进之路,书写新时代的更多新传奇。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜