一个醉酒睡在小区门口,一个睡在公交车上,都丢了手机

手机失而复得 有人要抓有人要表扬

2018-09-11 16:33:32  来源:福州新闻网  作者:陈海东
  

  福州晚报记者 陈海东 刘珺 通讯员 临江综

  近日,福州一名大学生一觉醒来,发现自己睡在小区大门口,口袋破了一个洞,里面的iPhone7手机不见了。一名女子乘坐公交车时睡着了,iPhone手机从口袋里滑落,不见了。最后,警察把偷大学生手机的贼抓住了,找到了被盗手机;而女子的手机则被好心的公交车司机捡到,物归原主了。

  9月7日凌晨,大学生陈某向仓山临江派出所报警称,有人趁自己醉酒不醒,偷走其iPhone7手机。

  原来,9月5日晚,陈某与同学聚会,喝到6日凌晨才回家。他在乌山西路打的回到了自己居住的太平洋小区门口,就坐在路边睡着了。他醒来时,发现自己躺在小区门口的大路边,裤子口袋破了一个大洞,里面的iPhone7手机不见了。

  他赶紧回家向自己的手机打电话,但传来的全是关机的提示音。9月7日凌晨,他再度拨打手机,发现手机开机了,立即报警。

  警方立刻展开调查。9月7日凌晨1时许,根据陈某及其他群众提供的线索,民警在南江滨梅岭观海附近发现一名手持木棍的可疑男子,从该男子身上搜出一部手机,事后证实正是陈某丢失的iPhone7。

  经调查,嫌疑男子黄某权,39岁,武夷山市人,长期游荡在台江、仓山一带,有数次盗窃前科。9月6日凌晨,黄某权在观海路边游荡时,发现倒在路边、不省人事的陈某,遂用刀片将陈某的口袋划开,盗走手机。

  目前,黄某权已被警方依法刑事拘留。

  9月8日下午2时30分,车牌号为闽AYA865的186公交快线行驶到南通客运站终点站时,司机许永建在车厢例行巡查,发现座椅下面有一部iPhone手机,许师傅将手机带下车,交给站务员,寻找失主。

  不久手机响了,站务员接听电话,对方表明是机主,不知道手机丢在哪里,试着拨打一下,看看能不能找回来。

  得知手机在186公交快线站务室,机主周女士很快赶去领取手机。

  原来,当日周女士乘坐公交车从胡芦阵站到陈厝站,行车途中她睡着了,没发现手机从口袋里滑落,下车后才发现手机不见了,还好公交司机拾金不昧。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜