“如果晚一点就十分危险了”

晋安河公园 三保安救起跳河女

2018-06-20 16:04:36  来源:福州新闻网  作者:李锦清 叶诚
  

晋安河公园 三保安救起跳河女

  徐芝喜向记者讲述救人过程。

  福州晚报记者 李锦清/文 叶诚/摄

  见到有女子落水,危急时刻,公园保安徐芝喜和他的同事们一起跳入河中,把她救了上来。17日上午,这暖心的一幕发生在晋安河公园。昨日,徐芝喜向记者讲述了他们的救人经历。他和同事们的勇敢之举,得到了过路人的称赞。

  据了解,女子落水一事发生在福新路与六一北路交叉口附近的晋安河公园,徐芝喜是福建保全保安有限公司的一名保安。他回忆说,17日7时27分左右,他正在公园上班,看到一名女子急匆匆走进了晋安河公园,突然纵身跳入了晋安河,他被吓坏了。

  徐芝喜说,女子落水点距离河岸有三四米远,当他来到河旁,女子已经沉入水中,看到女子又在水面冒出头后,他赶紧跳入水中救人。紧接着,他的两个同事也赶到现场,一起跳入水中,3人互相帮忙,把落水女子救了上来。

  “前后也就10分钟左右,女子被救上来时,嘴唇已经开始发青,如果晚一点就十分危险了。”徐芝喜告诉记者,把女子救上岸后,他和同事们又对她进行了急救,让她吐出了河水。

  徐芝喜向记者讲述救人过程时,在一旁围观的许多市民称赞了他们的救人之举。

  据了解,此后,徐芝喜的同事们联系了120和女子家属,家属赶到后,把她送到医院接受救治。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜