“如果晚一点就十分危险了”

晋安河公园 三保安救起跳河女

2018-06-20 16:04:36  来源:福州新闻网  作者:李锦清 叶诚
  

晋安河公园 三保安救起跳河女

  徐芝喜向记者讲述救人过程。

  福州晚报记者 李锦清/文 叶诚/摄

  见到有女子落水,危急时刻,公园保安徐芝喜和他的同事们一起跳入河中,把她救了上来。17日上午,这暖心的一幕发生在晋安河公园。昨日,徐芝喜向记者讲述了他们的救人经历。他和同事们的勇敢之举,得到了过路人的称赞。

  据了解,女子落水一事发生在福新路与六一北路交叉口附近的晋安河公园,徐芝喜是福建保全保安有限公司的一名保安。他回忆说,17日7时27分左右,他正在公园上班,看到一名女子急匆匆走进了晋安河公园,突然纵身跳入了晋安河,他被吓坏了。

  徐芝喜说,女子落水点距离河岸有三四米远,当他来到河旁,女子已经沉入水中,看到女子又在水面冒出头后,他赶紧跳入水中救人。紧接着,他的两个同事也赶到现场,一起跳入水中,3人互相帮忙,把落水女子救了上来。

  “前后也就10分钟左右,女子被救上来时,嘴唇已经开始发青,如果晚一点就十分危险了。”徐芝喜告诉记者,把女子救上岸后,他和同事们又对她进行了急救,让她吐出了河水。

  徐芝喜向记者讲述救人过程时,在一旁围观的许多市民称赞了他们的救人之举。

  据了解,此后,徐芝喜的同事们联系了120和女子家属,家属赶到后,把她送到医院接受救治。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜