监控下打开挎包,深夜在停车场等失主

公交司机婉拒千元酬谢

2018-04-30 17:00:23  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州晚报记者 朱榕

  “今天你真是帮了大忙了,这点钱你就收下吧!”中年女乘客豪爽地从一叠新钞中抽出10 多张,塞到司机严发镇手里。严发镇吓了一跳,连连摆手,婉拒了这份颇为慷慨的“谢意”。28日23时40分,这一幕发生在白湖亭公交停车场内。

  28日22时50分左右,市公交集团76路闽AYA176 驾驶员严发镇从东坑收班回白湖亭停车场,中途接到同事电话,对方说有名乘客下车匆忙将挎包遗忘在严发镇的车上,让严发镇赶紧帮忙找找。严发镇将回场车停在路边,在车上找了一圈,果真在座位上找到一个挎包。

  在车内监控下打开挎包,严发镇吓了一跳,包内有一部苹果8 手机、一叠至少万元的百元大钞。严发镇马上打电话给车队的庄队长。庄队长让他用包内的手机跟对方联系,叫乘客到白湖亭停车场来拿。严发镇回拨未接来电,立刻和对方联系上了。

  严发镇在停车场等了半个多小时,23 时40 分终于等来了乘客,这才出现了开头的一幕。面对乘客的盛情,严发镇还是谢绝了。“好意心领了,这是我们公交司机应该做的。”

  原来,当天晚上,中年女乘客和女儿、朋友3 人下车后,发现挎包不见了。他们在原地等来下一班车,通过驾驶员和严发镇取得联系。女乘客的挎包里还有一些药,对他们很重要。

  “严发镇这名司机,人品杠杠的!”庄队长竖起大拇指。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜