监控下打开挎包,深夜在停车场等失主

公交司机婉拒千元酬谢

2018-04-30 17:00:23  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州晚报记者 朱榕

  “今天你真是帮了大忙了,这点钱你就收下吧!”中年女乘客豪爽地从一叠新钞中抽出10 多张,塞到司机严发镇手里。严发镇吓了一跳,连连摆手,婉拒了这份颇为慷慨的“谢意”。28日23时40分,这一幕发生在白湖亭公交停车场内。

  28日22时50分左右,市公交集团76路闽AYA176 驾驶员严发镇从东坑收班回白湖亭停车场,中途接到同事电话,对方说有名乘客下车匆忙将挎包遗忘在严发镇的车上,让严发镇赶紧帮忙找找。严发镇将回场车停在路边,在车上找了一圈,果真在座位上找到一个挎包。

  在车内监控下打开挎包,严发镇吓了一跳,包内有一部苹果8 手机、一叠至少万元的百元大钞。严发镇马上打电话给车队的庄队长。庄队长让他用包内的手机跟对方联系,叫乘客到白湖亭停车场来拿。严发镇回拨未接来电,立刻和对方联系上了。

  严发镇在停车场等了半个多小时,23 时40 分终于等来了乘客,这才出现了开头的一幕。面对乘客的盛情,严发镇还是谢绝了。“好意心领了,这是我们公交司机应该做的。”

  原来,当天晚上,中年女乘客和女儿、朋友3 人下车后,发现挎包不见了。他们在原地等来下一班车,通过驾驶员和严发镇取得联系。女乘客的挎包里还有一些药,对他们很重要。

  “严发镇这名司机,人品杠杠的!”庄队长竖起大拇指。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜