黄山入选全国十佳探险旅游目的地

2018-06-26 16:27:44  来源:安徽日报
  

  近日,在北京举行的首届全球探险旅游论坛上,黄山与新疆巴音郭楞蒙古自治州、和田、喀什以及福建宁化、四川甘孜藏族自治州、云南普洱市等入选2018年中国十佳探险旅游目的地。

  本次论坛以“探险·让旅游与众不同”为主题,由中国旅游协会主办,全球可持续旅游委员会、世界探险旅游贸易协会协办,是首次由我国主办的以“探险旅游”为主题的国际高端论坛。

  我国每年有至少1.3亿人开展徒步旅行、休闲户外等轻度探险旅游运动,有6000万人进行登山、攀岩、滑翔、航海等重度探险旅游运动。去年,我国探险旅游市场规模已达2000亿元人民币,同比增长30%。探险旅游通过与文化传播、体育运动、生态环境等领域跨界融合,正以全新的业态成为最具活力和成长性的旅游经济力量之一。(记者 吴江海)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜