1938年第3届世界杯

2018-06-11 00:10:23  来源:福州新闻网综合
  

1938年第3届世界杯

  海报

1938年第3届世界杯

  资料图

  1938年第3届世界杯:

  1938年,全世界笼罩在战争阴影下,不少国家因此缺席了本届世界杯赛。由于不满法国人获得主办权,阿根廷也拒绝参赛。本届比赛是巴西天才们的表演,首席射手莱昂尼达斯表现更是成为该届赛事的最佳球员和金靴奖得主(打进8球)。但由于莱昂尼达斯在半决赛中受伤,巴西不敌意大利。最终意大利队在决赛中4-2战胜匈牙利夺冠。成为世界杯第一个成功卫冕的冠军。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜