张亮、张迎春

2017-10-20 15:04:53  来源:福州新闻网
  

  母女俩手绘锦旗 赞扬派出所热情服务

张亮、张迎春

  母女俩手绘锦旗感谢民警和引导员。

  福州新闻网10月20日讯(福州晚报记者 刘珺)17日,一对母女将一面手画的锦旗送到华大派出所户籍窗口,感谢民警张亮和引导员张迎春。原来,16日,张大姐到派出所替女儿办理身份证业务,得到民警和引导员热情周到的服务。因此,她特意和女儿一起将手绘锦旗送到派出所。

  张大姐说,16日下午,她到华大派出所帮女儿激活异地身份证。派出所有很多人,大家都在取号排队。张大姐到咨询台了解如何取号。引导员张迎春得知她要办的业务后,特别提醒这个业务必须本人办理。张大姐可以预约次日的号,再和女儿一起来办理。户籍民警张亮也详细解答张大姐的问题。

  张大姐表示,如果引导员只告诉她如何取号,她取号排队后才得知这项业务需要本人办理,肯定会浪费很多时间。不仅如此,引导员还协助她预约取号。

  张大姐回家后说起此事,女儿也很感动,母女俩便动手画了“工作热情高,人小业务熟”的锦旗,在次日到派出所办业务时送到窗口,表达谢意。

  接到这件特殊礼物,民警和引导员都很意外。他们表示,今后在工作中将再接再厉,更好地为群众服务。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜