《一生的守候》——连江县委宣传部 王海峰

2017-09-19 16:57:58  来源:福州电视台
  

  陈能华,2012年全国五一劳动奖章获得者,原连江县敖江防洪堤管理中心主任,守护敖江大堤近30年。

  每次抗击台风,他身先士卒,战风雨、堵管涌、排险情,数天数夜奋战在大堤,密切关注雨情、水情、堤情。2016年“莫兰蒂”台风肆虐连江,敖江超警戒水位1.18米。当省市专家提议炸堤泄洪,需迁移江南数万群众时,陈能华认真分析、研判水情,在市县领导面前立下军令状,准确断定半小时内必定自然退洪,群众的家园保住了。

  临退休时,陈能华被任命为解放大桥建设指挥部工程科科长。从此,他风雨无阻,每天蹲守工地12个小时以上。坚定信念,恪守职责,兢业实干,为国为民,这正是陈能华等连江无数党员的光荣与梦想。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜