扶贫扶出精气神

2020-02-12 17:21:53  来源:人民日报
  

  “日子越过越有奔头”,这是李应川一家最切身的感受。从高深山区搬迁到富民新村,一家人收获的不仅是生活的改善,更是对未来满满的希望。

  习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。当前,人民的美好生活需求日益增长:住上了好房子,还要有好环境;钱袋子鼓了,精神文化生活也要跟上。贫困乡亲脱贫只是第一步,稳定脱贫、持续增收,过上更好的日子,还需要不断努力。

  李应川一家尝到了易地搬迁的甜头,更增加了脱贫致富的劲头。很多贫困地区,在脱贫攻坚中形成了特色产业;不少贫困群众,在精准脱贫中掌握了致富技能。日子越过越好,劲头就会越来越足,创造美好生活就有了持续的内生动力。从脱贫攻坚到乡村振兴,一篇接一篇的大文章等待书写,一项又一项的新任务等待完成,想在一起、干在一起,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。

  《 人民日报 》( 2020年02月12日 01 版)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”