扶贫扶出精气神

2020-02-12 17:21:53  来源:人民日报
  

  “日子越过越有奔头”,这是李应川一家最切身的感受。从高深山区搬迁到富民新村,一家人收获的不仅是生活的改善,更是对未来满满的希望。

  习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。当前,人民的美好生活需求日益增长:住上了好房子,还要有好环境;钱袋子鼓了,精神文化生活也要跟上。贫困乡亲脱贫只是第一步,稳定脱贫、持续增收,过上更好的日子,还需要不断努力。

  李应川一家尝到了易地搬迁的甜头,更增加了脱贫致富的劲头。很多贫困地区,在脱贫攻坚中形成了特色产业;不少贫困群众,在精准脱贫中掌握了致富技能。日子越过越好,劲头就会越来越足,创造美好生活就有了持续的内生动力。从脱贫攻坚到乡村振兴,一篇接一篇的大文章等待书写,一项又一项的新任务等待完成,想在一起、干在一起,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。

  《 人民日报 》( 2020年02月12日 01 版)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发